Aviso de privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD PARA PAGINA WEB

VINCULACIÓN SOCIAL, A.C.

 

VINCULACIÓN SOCIAL, A.C. (en adelante referido como “VINCULACIÓN”) con domicilio ubicado en Av. De las Fuentes No. 580, Colonia Jardines del Pedregal, Alcaldía Álvaro Obregón, C.P. 01900, Ciudad de México, pone a disposición de usted el siguiente aviso de privacidad, en cumplimiento a lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás disposiciones legales, atendiendo los datos personales bajo los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

  1. Datos personales que trata “VINCULACIÓN”
  2. Datos personales sensibles que trata “VINCULACIÓN”
  3. Datos personales de terceros que trata “VINCULACIÓN”
  4. Datos de menores e incapaces que trata “VINCULACIÓN”
  5. Datos de imagen
  6. Datos financieros
  7. Finalidades Primarias
  8. Finalidades Secundarias
  9. Transferencias
  10. Medidas de seguridad
  11. Comité de PrivacidadVINCULACIÓN
  12. Derechos ARCO
  13. Mecanismos y procedimiento para revocar su consentimiento
  14. Limitar el uso o divulgación de los datos personales
  15. Cookies y web beacons
  16. Modificaciones al presente aviso de privacidad

 

- Datos personales que trata “VINCULACIÓN”

VINCULACIÓN, para cumplir con las finalidades señaladas en el presente Aviso, tratará los siguientes datos, usados exclusivamente para los fines propios de la asociación:

- Datos de identificación. Nombre completo; estado civil; firma autógrafa; Registro Federal de Contribuyentes (RFC); Clave Única de Registro de Población (CURP); número de cartilla militar en su caso; lugar y fecha de nacimiento; nacionalidad; fotografía; edad, datos de la credencial emitida por el Instituto Nacional Electoral.

- Datos de ubicación. Domicilio completo

- Datos de contacto. Domicilio; correo electrónico; teléfono fijo; teléfono celular. Nombre completo de cónyuge en su caso.

- Datos biométricos. Huella dactilar.

- Datos laborales. Información concerniente a sus empleos anteriores, desempeño laboral y experiencia, domicilio de trabajo anterior; referencias laborales; fecha de ingreso y salida del empleo.

 

- Datos personales sensibles que trata “VINCULACIÓN”

Para cumplir con las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad, se hace de su conocimiento que en algunos casos se tratarán datos personales sensibles, tales como señas particulares; estatura; peso; complexión; cicatrices, tipo de sangre, condición física, estado de salud (pasada, presente o futura)

 

Datos personales de terceros que trata “VINCULACIÓN”

- Nombre completo, domicilio, correo electrónico, teléfono fijo, teléfono celular del padre y de la madre.

- Nombre completo, domicilio, correo electrónico, teléfono fijo, teléfono celular del cónyuge.

- Nombre completo, domicilio, correo electrónico, teléfono fijo, teléfono celular del patrón.

Entenderemos que, al otorgarnos estos datos, usted ha obtenido previamente el consentimiento de dichos terceros y les ha informado sobre nuestro aviso de privacidad, el cual se encuentra en la página: http://www.vinculaciónsocial.org

 

Datos personales de menores e incapaces que trata “VINCULACIÓN”

- Nombre completo, edad y estado civil de hijos.

VINCULACIÓN, podrá a través de su portal de Internet, recabar y tratar datos personales de menores y/o incapaces. Sin embargo, los mismos no podrán ser tratados sin el consentimiento expreso de sus padres, tutores o representante legal. Si Usted es padre, tutor o representante legal de un menor o incapaz y sabe que nos ha proporcionado datos personales sin su consentimiento, podrá solicitar que los mismos sean cancelados a la siguiente dirección de correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

 

Datos de imagen

Le informamos que, por razones de seguridad VINCULACIÓN graba vídeos por lo que podrá ser vídeo - grabado y/o fotografiado siempre que usted ingresa o transita por las oficinas e inmediaciones del inmueble, controles de acceso, diversas vialidades y áreas comunes, por lo que toda vez que ingresa o transita dentro o fuera de VINCULACIÓN, consiente que VINCULACIÓN utilice su imagen personal para hacer uso de las mismas dentro de la página web; asimismo, las imágenes podrán ser utilizadas para revistas físicas o electrónicas, siempre y cuando su uso, sea para fines plenamente informativos, interactivos o de carácter recreativo de VINCULACIÓN.

De conformidad con lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (en adelante “Reglamento general de protección de datos” o “GDPR”), VINCULACIÓN se compromete a seguir obteniendo su consentimiento expreso para adquirir, procesar y tratar sus datos personales de conformidad con lo establecido en el GDPR.

 

Datos financieros

Para las finalidades del presente Aviso de Privacidad, serán tratados Datos Financieros como aquellos referentes al número de su cuenta bancaria, tarjeta de crédito o débito a la cual se realizará el cargo por concepto de donación por el monto y frecuencia autorizados.

Para el tratamiento de estos Datos Personales Financieros, deberá dar su consentimiento expreso, de conformidad con el artículo 8 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

 

Finalidades Primarias

VINCULACIÓN, podrá utilizar sus datos personales para cumplir con diversas finalidades, dependiendo de las circunstancias en las que serán recabados, siempre tomando en cuenta la relación que tengamos con Usted y el aviso de privacidad, que se haya puesto a su disposición.

  1. Para controlar el acceso y mantener la seguridad de VINCULACIÓN cuando visita nuestras instalaciones.
  2. Para su registro en la base de datos presente, próxima o futura de la Bolsa de Trabajo de VINCULACIÓN.
  3. Cuando decida enviar su Curriculum Vitae, para establecer contacto con Usted para considerarlo para un proceso de selección y reclutamiento.
  4. Para informar o avisar a su cónyuge o los padres de familia por cualquier eventualidad que suceda dentro de las instalaciones de VINCULACIÓN.
  5. Para contactarle en caso de que exista alguna persona que desee contratarle.
  6. Para dar segumiento a la contratación que el patrón haga de usted.
  7. Evaluarlo como personal de servicio (limpieza, jardinería, chofer, administrativo, o cualquier otro)
  8. Para realizar consultas, investigaciones y revisiones en relación a quejas o reclamaciones relativas al presente Aviso de Privacidad.
  9. Para actualizar o modificar los datos personales en la base de datos de la Bolsa de Trabajo de VINCULACIÓN que voluntariamente quieran realizar ya sea personal o por por los medios señalados dentro de la página web.
  10. Para usar sus datos para tratar todo lo relacionado con donaciones.
  11. Realizar el cargo a la cuenta bancaria, a la tarjeta de crédito o débito proporcionada, por el monto y frecuencia autorizados por el donante.
  12. Emitir recibos y documentación relacionada con donaciones.
  13. Para gestionar su participación en eventos organizados por VINCULACIÓN.
  14. Dar contestación a las consultas que los Usuarios realizan por Internet dentro de “VINCULACIÓN”.
  15. Dar contestación y/o ponerse en contacto con los usuarios que realicen solicitudes por medio de la página web de las sesiones informativas que imparte VINCULACIÓN, visitar las instalaciones, informes acerca de documentación y/ o realizar preguntas y resolver dudas de concretas y de carácter general.

Sus datos podrán ser utilizados para finalidades compatibles con las anteriormente señaladas y que puedan considerarse análogas.

 

Finalidades Secundarias

Además, si usted no manifiesta lo contrario, VINCULACIÓN, podrá tratar su información para finalidades secundarias pero que nos son de suma importancia y utilidad para:

  • Encuestas, evaluación, estadísticos, publicidad y planeación.

Para las finalidades establecidas en el párrafo anterior, el titular de los datos cuenta con 5 días hábiles para manifestar su negativa, independientemente de este plazo, usted podrá, en cualquier momento, comunicar su negativa al correo: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.. La negativa para el uso de sus datos personales para fines adicionales, no podrá ser un motivo para negar la vinculación que realiza VINCULACIÓN.

 

Transferencia de datos personales

VINCULACIÓN, para cumplir la(s) finalidad(es) necesarias anteriormente descrita(s) u otras aquellas exigidas legalmente o por las autoridades competentes, podrá transferir sus datos personales a las siguientes personas físicas o morales, nacionales o extranjeras, sin que legalmente se requiera su consentimiento en términos del artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares:

 

DESTINATARIOS:

  •  Personas físicas que usted contrate vinculadas por Bolsa de Trabajo de VINCULACIÓN.Personas físicas o morales que le contraten a usted vinculadas por Bolsa de Trabajo de VINCULACIÓN.
  • Autoridades competentes.

 

FINALIDAD:

Los datos personales del Usuario podrán ser proporcionados a las personas físicas o morales, nacionales o extranjeras distintas de VINCULACIÓN, brindando en este caso los datos indispensables para una actividad o servicio específico; tales como vincularle con personas que le contraten; vincularle con personas que contratará; y a las autoridades competentes locales y federales, única y exclusivamente cuando se encuentren dentro de las excepciones señaladas en la Ley y su Reglamento.

 

CONSENTIMIENTO:

Es necesario que usted nos otorgue su consentimiento para realizar ésta transferencia. -No se requiere consentimiento en virtud de ser una orden judicial.

En caso de no estar de acuerdo con la primera y/o segunda finalidad anteriormente mencionada, puede enviar un correo a la siguiente dirección de correo: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Asimismo, “VINCULACIÓN” podrá transferir sus datos personales a terceros con los que se mantenga una relación jurídica con el fin de cumplir con las finalidades establecidas dentro del Aviso de Privacidad.

Medidas de seguridad

VINCULACIÓN ha establecido y mantiene medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, necesarias y a su alcance para proteger sus datos personales contra cualquier daño, pérdida, alteración, destrucción o uso o tratamiento de datos personales no autorizado.

 

Comité de Privacidad  VINCULACIÓN

El Comité de Privacidad VINCULACIÓN, ha sido formalmente designado para atender las solicitudes de los titulares para el ejercicio de sus derechos, así como fomentar y velar por la protección de los datos personales que tenemos en nuestra posesión.

Para todo lo relacionado con el tratamiento y protección de los datos personales, usted podrá contactarse con nuestro Comité de Privacidad enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. 

 

Derechos ARCO.

Como titular de sus derechos personales, usted puede ejercer en cualquier momento, los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (en adelante, “Derechos ARCO”), para lo cual usted deberá presentar la solicitud respectiva a través de un correo electrónico dirigido a nuestro Comité de Privacidad, mediante la dirección Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

 

Los derechos ARCO hacen referencia a lo siguiente:

-Acceso: usted tiene el derecho de conocer qué datos personales sobre usted tratamos, así como información relativa a las condiciones y generalidades del tratamiento.

-Rectificación: usted podrá solicitar, en todo momento, la rectificación de sus datos que resulten ser inexactos o incompletos.

-Cancelación: usted podrá solicitar el cese en el tratamiento de sus datos personales, a partir de un bloqueo y su posterior supresión.

-Oposición: usted podrá oponerse, por causa legítima, al tratamiento de sus datos personales.

Si Usted lo desea, podrá conocer los requisitos y procedimientos para el ejercicio de sus derechos ARCO enviando un correo electrónico a nuestro Comité de Privacidad mencionado anteriormente.

 

Mecanismos y procedimiento para revocar su consentimiento.

En los términos de la normativa aplicable, usted puede revocar el consentimiento que en su caso nos haya otorgado. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos será procedente su solicitud, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través de un correo electrónico a Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. dirigido a nuestro Comité de Privacidad, cumpliendo con los siguientes requisitos:

Para que el Comité de Privacidad, pueda darle seguimiento a su solicitud, usted o su representante legal, deberá acreditar correctamente su identidad para lo que es necesario que complete todos lo campos indicados en la Solicitud y lo acompañe con copia de alguna de las identificaciones oficiales vigentes que se señalan en el mismo.

En caso de que la información proporcionada en la Solicitud sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, nuestro Comité de Privacidad, dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, podrá requerirle que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Usted contará con diez (10) días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

Nuestro Comité de Privacidad le comunicará la determinación adoptada, en un plazo máximo de veinte (20) días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los quince (15) días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta. La respuesta se dará vía electrónica a la dirección de correo que se especifique en la Solicitud.

Si Usted lo desea, podrá conocer más acerca de este punto enviando un correo electrónico a nuestro Comité de Privacidad mencionado anteriormente.

 

Limitar el uso o divulgación de los datos personales.

En todo momento, usted tiene derecho al acceso, rectificación, cancelación y oposición sobre el tratamiento de sus datos personales, así como la revocación del consentimiento que nos ha brindado, para esto es necesario que se dirija al Comité de Privacidad enviando su solicitud a la dirección Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.. En caso de que su solicitud resulte procedente, nuestro Comité de Privacidad lo registrará en el listado de exclusión para la finalidad para la cual es aplicable la exclusión.

Se hace de su conocimiento que existen otros mecanismos para limitar el uso y divulgación de sus datos como son Registro Público para Evitar Publicidad (REPEP) de la PROFECO o el Registro Público de Usuarios (REUS) de la CONDUSEF de los cuales los puede consultar para obtener mayor información acerca de su registro en las páginas web de cada una de las dependencias. Y deberá notificar a nuestro Comité de Privacidad sobre dicha opción a la dirección de correo electrónico antes mencionada.

 

Cookies y web beacons.

Al navegar en nuestro sitio nuestras “cookies”, “registro del servidor” y “web beacons” recaba cierta información no personal. Dichos datos se recaban por el uso e interacción de nuestro sitio web, los datos incluyen Protocolo de Internet, sistema operativo, tipo de navegador, dispositivo móvil así como su trayectoria que realiza dentro del sitio web.

Los datos son utilizados únicamente con fines estadísticos relativas al tiempo que pasa en nuestro sitio así como los sitios de terceros que lo llevaron a nuestro sitio, asimismo la información es utilizada para actualizar los perfiles de los usuarios.

Dichas tecnologías pueden ser deshabilitadas en todos los navegadores, a continuación se explican los pasos a seguir para el navegador Google Chrome:

  • En el menú de “Herramientas” y dar clic en “borrar datos de navegación”.
  • Seleccionar la opción “eliminar cookies y otros datos de sitios y de complementos” y dar clic en “aceptar”.

Al deshabilitar o bloquear estas tecnologías se podrían bloquear ciertas funciones de nuestro sitio. Para conocer más del tema o conocer el procedimiento para su navegador, puede consultar http://allaboutcookies.org/es/.

Modificaciones al presente aviso de privacidad.

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por las actividades que realizamos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de operación o por otras causas.

VINCULACIÓN, se compromete a mantenerlo informado sobre cualquier cambio que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, mediante su publicación en: http://www.vinculación.org

Última actualización: Septiembre 2019